Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение
«Лицей № 28»

Версия для слабовидящих
Школьное питание

 

Организация питания в МАОУ Лицей №28 осуществляется специализированным предприятием - комбинатом питания ООО "Кулинар". Для организации питания используются специальные помещения (обеденный зал, буфет, пищеблок), соответствующие требованиям санитарно-гигиенических норм и правил. Площадь обеденного зала 150 кв.м на 130 посадочных мест. Организатор питания - ООО «Кулинар» -  находится по адресу г. Красноярск, 660075, ул. Лидии Прушинской, дом 5. Руководитель - Зенич Галина Николаевна.
 
Телефоны горячей линии по вопросам школьного питания:
  • Главное управление образования:+7 (391) 263-81-54
  • МАУ ДОШП «Центр питания»: +7 (391) 234-75-64
По вопросам питания в лицее обращаться к Тюшкевич Наталье Александровне: +7 960-761-66-05

Список документов на льготное питание

 
Предложения и пожелания по вопросам, связанным с организацией горячего питания в лицее, просим направлять на электронную почту lyc28@mailkrsk.ru или на сайт по ссылке лицей28.рф  а также в письменном виде в почтовый ящик в холле лицея.
 
Питание в лицее и взаимодействие с организатором питания осуществляется в соответствии со следующими документами:
Договор о передаче в безвозмездное пользование муниципального имущества
Договор на услуги по организации питания
Дополнительное соглашение к договору
Список поставщиков
Список автотранспорта
 
Питание реализуется на основе примерного цикличного десятидневного меню, разработанного комбинатом питания ООО «Кулинар» и согласованного с Роспотребнадзором и директором МАОУ Лицей № 28. В лицее уделяется существенное внимание соблюдению санитарно-эпидемиологических требований к организации питания обучающихся, к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам, их хране­нию, приготовлению и раздаче блюд. В рамках соблюдения установленных санитарно-эпидемиологических требований в МАОУ Лицей № 28 на входе в столовую установлены диспенсеры с дезинфицирующим средством для обработки рук. Проводится ре­гулярное обеззараживание воздуха с использованием бактерицидного оборудования и проветри­вание помещений в соответствии с графиком.
В рамках соблюдения особого режима работы в период распространения новой коронавирусной инфекции (Covid-19) сотрудники, участвующие в приготовлении и раздаче пищи, обслуживающий персонала МАОУ Лицей № 28 использовали средства индивидуальной защиты органов дыхания - одноразовые маски - и перчатки. В лицее ведется регулярная работа по профилактике среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания.
Горячим питанием в лицее охвачено 100% обучающихся. Обучающиеся  начальной школы получают одноразовое горячее питание бесплатно, независимо от величины дохода их родителей. 
В период освоения образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий обучающиеся, имеющие льготу на питание, обеспечиваются бесплатным набором продуктов взамен горячего питания. С целью формирования культуры питания, как составляющей здорового образа жизни, в МАОУ Лицей № 28 реализуется программа «Разговор о правильном питании».
В МАОУ Лицей № 28 внедрена санитарно-просветительская программа «Основы здорового питания», реализуемая на базе ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора.
Для популяризации полноценного сбалансированного питания, как части здорового образа жизни, в лицее оформлены два стенда, а для осуществления двухсторонней связи по вопросам организации питания на сайте лицея создан раздел «Школьное питание», который содержит нормативные и локальные документы, регулирующие реализацию питания в лицее, и ежедневные меню. Педагоги и родители регулярно обмениваются мнениями по вопросам организации питания через онлайн-семинары, организуемые и проводимые МАУ ДОШП «Центр питания». Участие родительского контроля в организации школьного питания является важным звеном в деятельности МАОУ Лицей № 28. Представители родительского контроля при посещении столовой лицея не только смотрят на санитарное состояние обеденного зала, изучают меню, проводят дегустацию, но также имеют возможность высказывать свое мнение по оценке качества и безопасности блюд и вносить предложения, направленные на улучшение системы организации питания в лицее.
 
Документы
 
Федеральные/региональные/муниципальные

 

 

Локальные акты/приказы/планы

Разное

Условия питания

Меню

График питания в 1 полугодии 2022-2023 год

График питания ГПД

Карта школьника

https://foodmonitoring.ru/16463/food

 

Родительский контроль, чек-листы